Menú principal

Sta.Mª Guía: El Ayuntamiento culmina el embellecimiento de un espacio libre en La Atalaya

El alcalde guíense, Pedro Rodríguez, visitó este entorno en el que se ha invertido 70 mil euros para transformar una parcela libre de 325 metros cuadrados en un moderno espacio para el encuentro, esparcimiento y la práctica deportiva

Dotado con aparatos saludables para adultos y con mejoras como jardines, aceras, red de alumbrado público y red de riego por goteo

El Ayuntamiento de Santa María de Guía ha culminado el embellecimiento de un espacio libre del barrio de La Atalaya, en el que ha invertido cerca de 70 mil euros cofinanciados por el Convenio de Renovación Urbana con el Ministerio de Fomento y la Comunidad Autónoma de Canarias, para dotar a este enclave de un moderno punto de encuentro, esparcimiento y de práctica deportiva. El alcalde guíense, Pedro Rodríguez, visitó hoy esta parcela de 325 metros cuadrados dividida en dos espacios: una zona destinada a la actividad física y dotada de aparatos saludables para adultos y mobiliario urbano como bancos y papeleras; y otra zona ajardinada. Además, se ha dotado al entorno de aceras adaptadas a personas con movilidad reducida y conectadas al itinerario peatonal existente, para facilitar el acceso y traslado a pie de los usuarios; red de alumbrado público; y red de riego por goteo de la vegetación.

Esta superficie de uso público se encuentra entre las calles Agaete, Costa Rica y Santa Cruz de La Palma del barrio de La Atalaya, con un espacio de tránsito en la zona central, pavimentado con adoquín de hormigón prensado sobre arena para uso exclusivo peatonal. Que permite el acceso a los diferentes aparatos de gimnasia al aire libre distribuidos por el recorrido, donde los usuarios podrán ejercitar y desarrollar desde la musculatura de los miembros inferiores hasta mejorar la movilidad de todo el cuerpo, coordinación, equilibrio o la capacidad cardiopulmonar, además de la flexibilidad y agilidad de las articulaciones.

Asimismo, el Ayuntamiento guiense ha mejorado el entorno de esta zona con el reperfilado y ajardinado del talud, tapizado con tierra vegetal y picón negro; y la construcción de muretes de 50 centímetros de altura con mampostería. La red de alumbrado público es totalmente nueva y mejora la iluminación y estética del espacio con un mecanismo moderno; así como la red de riego por goteo dotada de automatismos como programador electrónico, transformador, electroválvula de fibra de vidrio o regulador de caudal y de presión del agua.



Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: